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Icono de créditos ECTS 5 ECTS
Icono de duración 125 H
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Precio
260€
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Descripción

Debido a la actual preocupación y concienciación de la sociedad por la seguridad alimentaria y la buena alimentación, cada vez es más importante la demanda de profesionales que velan por cumplir con los estándares de seguridad alimentaria. Con el Curso BRC 8 Implantación, Gestión y Auditoría de Seguridad Alimentaria podrás convertirte en un experto en este ámbito e introducirte en este creciente sector de la industria alimentaria.

¿A quién va dirigido?

El presente CURSO ONLINE HOMOLOGADO EN IMPLANTACIÓN, GESTIÓN Y AUDITORÍA DE LA NORMA BRC 8 está dirigido a productores dedicados a la industria agroalimentaria, así como responsables de calidad y personal técnico de esta industria. En general, a cualquier persona interesada en formarse acerca de esta Norma Mundial y/o quieran conseguir una TITULACIÓN UNIVERSITARIA HOMOLOGADA.

Objetivos

  • Conocer qué es la Norma Mundial de Seguridad Alimentaria BRC y a qué empresas se aplica.
  • Saber cuál es la estructura de la Norma Mundial de Seguridad Alimentaria BRC.
  • Entender la importancia de integrar el sistema APPCC y la Norma Mundial de Seguridad Alimentaria BRC para mejorar la seguridad de los productos alimenticios.
  • Aprender a llevar a la práctica medidas de control del producto, de los procesos y del personal adecuadas al sistema de gestión de la calidad y la seguridad alimentaria.
  • Conocer cuáles son los requisitos necesarios para certificarse en la Norma BRC.

Salidas Profesionales

Responsables de Calidad en Empresas alimentarias, Hostelería, Cocina, Pequeños comercios alimentarios, etc.

Temario

  1. La legislación en seguridad alimentaria
  2. Descripción del marco legislativo en materia de seguridad alimentaria
    1. - Higiene de los productos alimenticios
    2. - Sistema de creación y asignación de identificadores únicos a los organismos modificados genéticamente
    3. - Higiene de la producción y comercialización de los productos alimenticios
    4. - Indicación de los ingredientes presentes en los productos alimenticios
    5. - Principios y los requisitos generales de la legislación alimentaría
    6. - Información alimentaria facilitada al consumidor
  1. La norma BRC
  2. Beneficios
  3. Aspectos clave de la BRC
  4. Origen y evolución de la norma BRC. Campo de aplicación
    1. - Origen
    2. - ¿Por qué surge?
    3. - Alcance de la Norma Mundial de Seguridad Alimentaria
  1. Norma BRC Versión
    1. - Estructura BRC V7
    2. - Estructura BRC V8
  1. El compromiso de la dirección
  2. Requisitos
    1. - Compromiso del equipo directivo y mejora continua
    2. - Estructura organizativa, responsabilidades y autoridad de gestión
  1. El Codex alimentarius
    1. - Formación del equipo de seguridad alimentaria del APPCC.
    2. - Programas de prerrequisitos.
    3. - Descripción del producto.
    4. - Determinación del uso previsto.
    5. - Elaboración de un diagrama de flujo del proceso.
    6. - Verificación de los diagramas de flujo.
    7. - Enumeración de todos los posibles peligros relacionados con cada fase del proceso, realización de un análisis de peligros y estudio de las medidas destinadas a controlar los peligros identificados.
    8. - Determinación de los puntos críticos de control (PCC).
    9. - Establecimiento de límites críticos para cada PCC.
    10. - Establecimiento de un sistema de vigilancia de cada PCC.
    11. - Establecimiento de un plan de medidas correctivas.
    12. - Establecimiento de procedimientos de verificación.
    13. - Documentación y registro del APPCC.
    14. - Revisión del plan APPCC.
  1. Manual de calidad y gestión alimentaria.
  2. Control de la documentación.
  3. Cumplimentación y mantenimiento de registros.
  4. Auditorías internas.
  5. Aprobación y seguimiento de proveedores y materias primas.
  6. Especificaciones.
  7. Medidas correctivas y preventivas.
  8. Control de producto no conforme.
  9. Trazabilidad.
  10. Gestión de reclamaciones.
  11. Gestión de incidentes, retirada de productos y recuperación de productos.
  1. Normas relativas al exterior del establecimiento.
  2. Protección del establecimiento y defensa alimentaria.
  3. Disposición de las instalaciones, flujo de productos y separación de zonas.
  4. Estructura de la fábrica, zonas de manipulación de materias primas, preparación, procesado, envasado y almacenamiento.
  5. Servicios de redes públicas: agua, hielo, aire y otros gases.
  6. Equipos.
  7. Mantenimiento.
  8. Instalaciones para el personal.
  9. Control de la contaminación física y química del producto: zonas de manipulación de materias primas, preparación, procesado, envasado y almacenamiento.
  10. Equipos de detección y eliminación de cuerpos extraños.
  11. Limpieza e higiene.
  12. Residuos y eliminación de residuos.
  13. Gestión de excedentes de alimentos y productos para alimentación de animales.
  14. Gestión de plagas.
  15. Instalaciones de almacenamiento.
  16. Expedición y transporte.
  1. Diseño y desarrollo del producto.
  2. Etiquetado del producto.
  3. Gestión de alérgenos.
  4. Autenticidad del producto, reivindicaciones y cadena de custodia.
  5. Envasado del producto.
  6. Inspección del producto y análisis en el laboratorio.
  7. Distribución de producto.
  8. Alimentos para mascotas.
  1. Control de las operaciones
  2. Control del etiquetado y de los envases
  3. Cantidad: control de peso, volumen y número de unidades
  4. Calibración y control de dispositivos de medición y vigilancia.
  1. Formación: zonas de manipulación de materias primas, preparación, procesado, envasado y almacenamiento
  2. Higiene personal: zonas de manipulación de materias primas, preparación, procesado, envasado y almacenamiento
  3. Revisiones médicas
  4. Ropa de protección: empleados o personas que visiten las zonas de producción.
  1. Disposición de las instalaciones, flujo de productos y separación de zonas de alto riesgo, cuidados especiales y cuidados especiales a temperatura ambiente.
  2. Estructura de los edificios en las zonas de alto riesgo y cuidados especiales
  3. Mantenimiento en las zonas de alto riesgo y cuidados especiales.
  4. Instalaciones para el personal en las zonas de alto riesgo y cuidados especiales.
  5. Limpieza e higiene en las zonas de alto riesgo y cuidados especiales.
    1. - Residuos y eliminación de residuos en las zonas de alto riesgo y cuidados especiales.
  6. Ropa de protección en las zonas de alto riesgo y cuidados especiales.
  1. Aprobación y seguimiento de fabricantes o envasadores de productos alimentario mercadeados.
  2. Especificaciones.
  3. Inspección del producto y análisis en el laboratorio.
  4. Legalidad del producto.
  5. Trazabilidad.

¿Con quién vas a aprender? Conoce al claustro

Lucrecia – Docentes

Lucrecia González

Doctora en Nutrición Humana, Licenciada en Farmacia por la Universidad de Granada. Diplomada en Nutrición Humana y Dietética y Máster en Nutrición Humana. Amplia experiencia en investigación en el área de Nutrición Animal.

Metodología

EDUCA LXP se basa en 6 pilares

Item
Estrellas

Distintiva

EDUCA EDTECH Group es proveedor de conocimiento. Respaldado por el expertise de nuestras instituciones educativas, el alumnado consigue una formación relevante y avalada por un sello de calidad como es el grupo EDUCA EDTECH.

Gráfica

Realista

La metodología EDUCA LXP prescinde de conocimientos excesivamente teóricos o de métodos prácticos poco eficientes. La combinación de contenidos en constante actualización y el seguimiento personalizado durante el proceso educativo hacen de EDUCA LXP una metodología única.

Birrete

Student First

La metodología EDUCA LXP y la formación del grupo EDUCA EDTECH conciben al estudiante como el centro de la experiencia educativa, nutriéndose de su retroalimentación. Su feedback es nuestro motor del cambio.

Inteligencia Artificial

Inteligencia Artificial

La personalización en el aprendizaje no sería posible sin una combinación precisa entre experiencia académica e investigación tecnológica, así como la Inteligencia Artificial. Por eso contamos con herramientas IA de desarrollo propio, adaptadas a cada institución educativa del grupo.

Monitor

Profesionales en activo

Nuestro equipo de profesionales docentes, además de ser especialistas en su sector, cuentan con una formación específica en el manejo de herramientas tecnológicas que conforman el ecosistema EDUCA EDTECH.

Libro

Timeless Learning

La formación debe ser una experiencia de vida, concibiendo el e-learning como una excelente solución para los desafíos de la educación convencional. Entendemos el aprendizaje como un acompañamiento continuo del estudiante en cada momento de su vida.

Titulación

Titulación Universitaria en Implantación, Gestión y Auditoría de la Norma BRC 8 de Seguridad Alimentaria con 5 Créditos Universitarios ECTS. Formación Continua baremable en bolsas de trabajo y concursos oposición de la Administración Pública.
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Curso de Implantación, Gestión y Auditoría de la Norma BRC 8 de Seguridad Alimentaria (Titulación Universitaria con 5 Créditos ECTS)

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